I Prodotti

 


"...un lungo banco mostra tutto lo splendore del patrimonio di Maria: alte piramidi di bocconcini e sospiri, dolcetti al liquore ricoperti da cioccolato lucente, piatti colmi di scintillanti palline all'arancio ed al cioccolato, crostate e genovesi innevate dallo zucchero a velo e la martorana in cui il sole spicca lucido su mele, agrumi e banane, ovattando sulle pesche e le albicocche."da Mandorle Amare

 

 

 

 

I Dolci della Tradizione

 

 Amaretti - Cassata - Torta Paradiso

La minuziosa lavorazione  artigianale rende i dolci della Pasticceria Maria Grammatico delle piccole e genuine opere d'arte. Gustando i Prodotti della Pasticceria Maria Grammatico potrai sentire e assaporare i profumi antichi della tradizione sicula, trapanese e ericina. 

 

Scopri tutti i prodotti nella sezione...

Prodotti e ingredienti  

 Torna Su

 

 


 

I Dolci Di Mandorle

 Frutta Martorana

I dolci di Mandorle rappresentano i dolci tipici della cucina siciliana.
La lavorazione, così come avviene per tutti i prodotti della Pasticceria Maria Grammatico, viene fatta a mano, con minuziosa cura dei dettagli e senza abbandonare il vero obiettivo dei dolci: il gusto.

Lavorazione Mandorle 

Spellatura, tritatura, cottura con acqua e zucchero, lavorazione a mano. Queste sono le fasi che accomunano la realizzazione di qualsiasi dolce di mandorle, a queste si aggiungono genuinità e bontà che fanno dei dolci di mandorle della Pasticceria Maria Grammatico delle vere perle.

 

 

Scopri tutti i prodotti nella sezione...

Prodotti e ingredienti  

 Torna Su

 

 

 

Le Genovesi

   

La Genovesi sono un altro di quei segreti che le Suore del Convento San Carlo custodivano con cura e attenzione. Fu Maria Grammatico, ai tempi apprendista, a svelare tale segreto con il duro lavoro.

Racconta la leggenda che lei un poco alla volta, tentativo per tentativo sia riuscita a trovare le giuste "dosi" per svelare il "dolce" segreto racchiuso nella ricetta delle genovesi.

Il loro cuore di crema li rende dei dolci perfetti per tutte le stagioni, sia in inverno che d'estate il loro gusto è immutato, la delicatezza della pasta al palato ricorda soffici carezze mentre crema e pasta assieme concedono alle papille gustative attimi di pura follia gustativa.

 

Scopri tutti i prodotti, vai alla pagina...

Prodotti e ingredienti  

 Torna Su

 

 

 

Confetture e Crostate

In ogni dolce troverai il cuorel'amore e la passione di chi ha fatto dei dolci la sua vita e incontrerai quei antichi sapori tipici della gastronomia siciliana.

Le Confetture rappresentano la vera essenza della sicilia, fatte a mano, con gli originali agrumi siciliani e con la passione e l'amore che da sempre contraddistingue il lavoro della Signora Maria Grammatico.

Inoltre, alla Pasticceria Maria Grammatico potrai trovare anche Crostate di crema, di cioccolato, di ricotta e molto altro.

Scopri tutti i prodotti nella sezione...

Prodotti e ingredienti  

 Torna Su

  

 

 

Questo sito utilizza cookie, anche di terze parti, per migliorare la tua esperienza e offrire servizi in linea con le tue preferenze. Chiudendo questo banner, scorrendo questa pagina o cliccando qualunque suo elemento acconsenti all’uso dei cookie. Se vuoi saperne di più o negare il consenso a tutti o ad alcuni cookie vai alla sezione. Per informazioni sui cookies guarda la nostra privacy policy.

Io accetto i cookies dal sito.

EU Cookie Directive Module Information